Россия

Excavator Challenge SDLG в Вологде

26 Декабря 2018

Excavator Challenge SDLG в Вологде

Excavator Challenge SDLG в Вологде

На XXIII выставке «Российский лес», традиционно собирающей в Вологде специалистов лесного дела со всей страны и из-за ее пределов, ведущий оператор на отечественном рынке спецтехники компания «Русбизнесавто» устроила впечатляющую демонстрацию возможностей машин и профессионального мастерства. В самом центре города, на открытой экспозиции выставки прошли состязания операторов экскаватора  Excavator Challenge SDLG. Они были  организованы и проведены  производителем техники из Китая концерном SDLG и её официальным российским представителем —  «Русбизнесавто» при поддержке администрации Вологодской области.

Выставка «Российский лес»

По инициативе Правительства Вологодской области и Департамента лесного комплекса Вологодской области в декабре 2018 года в городе Вологда проводится XXIII выставка «Российский лес». Выставка собирает лесных специалистов не только из различных регионов нашей страны, но и представителей итальянских, швейцарских, латвийских и белорусских компаний, работающих в этой области.

Среди них компания «Русбизнесавто» — один из лидеров на рынке продаж грузовой автотехники, автобусов и спецтехники.

3000 кв.м стали одной большой выставочной площадкой для различного обрабатывающего оборудования и специальной техники, используемой в лесной промышленности.

«Русбизнесавто», выступающая официальным российским представителем китайского концерна SDLG, демонстрировала несколько моделей экскаваторов Excavator Challenge SDLG (SDLG E6210F, SDLG E6300F). В числе экспонатов этой фирмы также фронтальные погрузчики SDLG(модели 918, 936, 9460), отличием которых является устройство для скоростной замены навесного оборудования и погрузчик модели 956 , оснащенный специальным захватом для бревен.

Особый интерес к представленной компанией технике объясняется и тем, что представители «Русбизнесавто» не ограничились статической экспозицией.

Состязания операторов экскаватора Excavator Challenge SDLG

Активное представление техники началось демонстрацией возможностей модели E6210F. Мастерское выполнение механиком компании операций на грани экстрима сопровождалось детальными комментариями ведущего.

Затем к присутствующим обратились представители руководства: Константин Цинкович, возглавляющий отделение «Русбизнесавто» в Вологде и Александр Чжан, директор по развитию SDLG   в России. О роли экскаватора в лесном хозяйстве рассказал зрителям Сергей Мохначев, заместитель начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области., который подчеркнул, что без этой машины невозможно обойтись при строительстве лесных дорог.

Выступление Сергея Мохначева дало старт соревнованиям операторов экскаватора Excavator Challenge SDLG.

Участникам профессионального конкурса было предложено два задания.

Для начала ковшом экскаватора сбивались цветные бруски, после чего стрела должна была вернуться в исходное положение. Задача второго конкурса - поочередное перемещение пеньков из одного места в другое зубом ковша экскаватора. Оператор огромной машины должен выполнять операции буквально с сантиметровой точностью и при этом с максимальной скоростью, ведь время выполнения и определяло победителя. Трудно представить, что такую сложную работу можно выполнить менее, чем за три минуты, а именно так справился с заданием победитель соревнований экскаваторщик АО «Бабаевский леспромхоз» Анатолий Фомичев. Его время 2 минуты 40 секунд. Всего лишь 7 секунд проиграл Анатолию его коллега и товарищ по работе Сергей Воробьев, занявший второе место с результатом 2 минуты 47 секунд. А вот «бронзовый» призер соревнований проживает в Вельске Архангельской области и работает в ООО «СтройТек». Алексей Емельянов уложился в 2 минуты 54 секунды.

Конкурс выявил сильнейших и продемонстрировал возможности современной техники. Но самая главная его цель – это поднять престиж рабочих профессий особенно в глазах молодежи. И если судить по количеству собравшихся зрителей и их неподдельному интересу к происходящему, добиться этой цели организаторам соревнований удалось.

Операторы экскаватора «Русбизнесавто» и SDLG соревнуются в профессиональном мастерстве уже второй раз. Прошлый конкурс состоялся в рамках выставки «Дорога» в Казани.



Узнать цену

Заявка на покупку

Уточнить подробности или задать вопрос

Отзыв о качестве услуг