Пиксель код
Россия

Двадцатый Top Driver SDLG (Excavator Challenge) прошёл в Пятигорске

29 сентября 2020

Компания «Русбизнесавто» провела Excavator Challenge SDLG в Пятигорске. В конкурсе приняли участие машинисты спецтехники со всего юга России.

Данное мероприятие стало уже двадцатым из серии Top Driver SDLG в нашей стране и шестым из серии Excavator Challenge. Начиная с 2016 года компания «Русбизнесавто» провела конкурсы профессионального мастерства среди операторов спецтехники в различных городах нашей страны от Санкт-Петербурга до Владивостока и от Пятигорска до Сургута. Часть конкурсов прошла на фронтальном погрузчике, а часть на экскаваторе.

На конкурсе в Пятигорске операторам спецтехники предстояло выполнить два задания. В одном из них необходимо было сбить ковшом пять кубиков с «пеньков», расставленных вокруг экскаватора. Данное задание направлено на проверку точности и усложняется тем, что «пеньки» с кубиками имеют разную высоту и стоят на разном удалении от экскаватора.

Во втором конкурсе участникам нужно было перенести бруски с буквами S, D, L и G из одной зоны в другую, что имитирует основное упражнение, которое выполняет экскаватор на рабочей площадке: перенос груза из одной точки в другую.

Excavator Challenge_2

В случае нарушения тех или иных правил, например, касания ковшом пней или земли, ко времени прохождения трассы участником прибавляется штраф в 10-20 секунд, а финальный результат складывается из суммы фактически затраченного и штрафного времени.

В конкурсе в Пятигорске приняли участие 7 операторов техники. Самым быстрым, по итогам выполнения заданий и подсчёта штрафных секунд, стал Исмаил Салпагаров из ООО «Экопром».


Победитель соревнованияSDLG


Все участники получили грамоты победителей и медали. После открытия международного авиасообщения победитель, дополнительно, будет приглашён на экскурсию на предприятие SDLG в городе Линьи, где выпускают экскаваторы и другую технику SDLG.

Помимо конкурса экскаваторщиков на мероприятии прошла конференция представителей SDLG и «Русбизнесавто». Эсен Мунухаев, сервисный менеджер SDLG в России, рассказал об истории компании SDLG, которая работает с 1972 года и выпускает свою технику на производственной площади в 113 гектаров. Сергей Донченко, руководитель по закупкам SDLG в России, познакомил гостей с новинками SDLG 2020 года. В этом году «Русбизнесавто» начала поставку в Россию экскаватора SDLG E6400F c двигателем Volvo и общей массой 40 500 кг, а также продажу фронтального погрузчика SDLG LG953 – единственного на рынке импортного пятитонного погрузчика в «габарите».

Кроме официальной и конкурсной программы участники мероприятия увидели выступления танцевального коллектива и воздушных акробатов, а также презентационное шоу экскаватора.

Excavator Challenge


Экскаватор SDLG E6210F, на котором состязались машинисты в Пятигорске, – это современная машина, отличающаяся надёжностью и выдающимися характеристиками. Модель оснащена двигателем DEUTZ, тандемным и пилотным насосами KAWASAKI. Удобство управления и скорость маневрирования обеспечиваются удобными джойстиками, а большому диапазону работы экскаватор обязан радиусу копания 9940 мм.


Экскаватор SDLG


SDLG (Shandong Lingong Construction Machinery Co., Ltd. – Шаньдун Линьгун Констракшн Машинери Ко. Лтд.) – это ведущий производитель дорожно-строительной техники из Китая. С 2007 года 70% акций SDLG владеет компания Volvo CE, а с декабря 2020 года все экскаваторы SDLG начиная с 15-тонного класса, произведенные для китайского рынка, будут консолидированы в одну продуктовую линейку, основанную на новейших технологиях Volvo и выпускаемую под маркой Volvo.

Компания «Русбизнесавто» – эксклюзивный дистрибьютор SDLG в России, ведущий оператор на рынке грузовой техники, автобусов и спецтехники. Компания работает с 1993 года и представлена в 33 городах России.



Узнать цену

* — обязательные поля

Спасибо, сообщение отправлено!

Заявка на покупку

* — обязательные поля

Уточнить подробности или задать вопрос

* — обязательные поля

Отзыв о качестве услуг

* — обязательные поля